10月14日はカナダのサンクスギビングでした。 昨年と同様に、今年もターキーをドカンと丸焼き。アメリカにいた時は、ターキーはお呼ばれしていただくもので、自宅で料理したことがなかったけれど、カナダに来てからは一年に一度の定番になりそうです。 今年は、友人家族をお招きしたので、ちょっと賑やか。うちの子よりも年上の兄弟(7歳と5歳)が、うちの子達とよく遊んでくれ、騒がしいけど楽しい時間を過ごせました。 ただ、お客さんをお招きしたもので、バタバタしてしまい、写真が一枚もない!! 献立は、メインのターキーとマッシュポテト、クランベリーソース、デザートのオレンジケーキを我が家で作り、友人が海苔巻きと引き割り小麦のサラダとチーズ&ワインを持ち寄ってくれました。 持ち寄りのパーティーは、ホスト側も作る品数が少ないので楽でいいです。 写真がないのでレシピの覚え書き: ターキーレシピはこちらから。 オレンジケーキのレシピはこちらから。 胸肉がパサつきやすいターキーですが、このレシピは胸を下にして焼くことによって、肉汁がしっとりと胸肉に含まれ、とてもジューシーで好評でした。ただ、焼き上がりの見た目がイマイチになってしまいますが、美味しさにはかえられないので、来年もこのレシピにしようかな~。
by monastyle
| 2013-10-18 12:15
| 食
|
タグ
育児(154)
甘いもの(72) マタニティーノート(68) うちごはん(51) イベント(48) パン(48) 散歩(47) ブルックリン(44) マンハッタン(25) 映画(21) ロシア(20) 物(20) お弁当(18) レシピ(17) 旅行(16) 家族(14) レストラン(12) カフェ(9) 日本(9) マタニティーノートII(8) モントリオール(7) ダイエット(7) お酒(6) ご挨拶(5) ニューヨーク(3) 釣り(3) お裁縫(2) カナダ(2) 音楽(2) 美容(2) 以前の記事
フォロー中のブログ
検索
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||