全粒粉のシリアルや、ファイバー用のシリアルなどで作ると、妊婦向けになるかな、と思ってマシュマロのパッケージに記載されていたレシピを大幅にアレンジして作ってみました。 マシュマロって、わざわざ買うものではないけれど、夏のバーベキューの残りや、昨冬のホットチョコで使った残り(まだ食べられるのか?)などがあったりするもの。市販のマシュマロ自体はコーンシロップとコーンスターチの塊なので健康的なお菓子というわけではないけれど、このクッキーではなかなか良い働きをしています。そして超簡単に出来上がり!どちらかというと、ネチョッとしたチューイーな食感で、アメリカっぽい味かな。 材料: (1カップ=240cc) * マーガリン 30g (大さじ2) * マシュマロ 3/2カップ * シリアル(砂糖のついていないもの) 1 3/2カップ 作り方: フライパンにマーガリン、マシュマロを入れて火にかける。 シリコンベラなどでかき混ぜ、マシュマロが溶けてなめらかになったら、シリアルを一気に入れて手早く混ぜる。 クッキングシートに移し、シートで包むようにしながら具を薄く平らに伸ばす。 完全に冷めて固まったら、包丁でお好みの大きさに切って出来上がり。 *最初に作った時はお砂糖を大さじ1 1/2入れました。私には甘すぎるように感じたので、マシュマロだけの甘さで十分だと思いましたが、甘めがお好みの方は、マーガリン等と一緒にお砂糖を加えてもいいと思います。
by monastyle
| 2009-11-10 13:40
| 食
|
タグ
育児(154)
甘いもの(72) マタニティーノート(68) うちごはん(51) イベント(48) パン(48) 散歩(47) ブルックリン(44) マンハッタン(25) 映画(21) ロシア(20) 物(20) お弁当(18) レシピ(17) 旅行(16) 家族(14) レストラン(12) カフェ(9) 日本(9) マタニティーノートII(8) モントリオール(7) ダイエット(7) お酒(6) ご挨拶(5) ニューヨーク(3) 釣り(3) お裁縫(2) カナダ(2) 音楽(2) 美容(2) 以前の記事
フォロー中のブログ
検索
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||