産後、初のお菓子作り。 私がいつも作るブラウニーやチョコレートケーキは甘さが控えめのものが多いのですが、今回はしっかりチョコレートの焼き菓子に挑戦。レシピはこちらから。 チョコレートが味の決め手のレシピなので、よく使っている安い製菓用のチョコチップではなく、気を使ってLindtの70% COCOA BARを使用。 表面はサクサクホロホロで中はしっとりチョコレートといった出来上がり。濃厚でかなり甘いですが、バレンタインにはいい感じでした。 バラの花束はmonからのプレゼント。花瓶まで赤くって、いかにもバレンタイデーといった感じです。今までお花のプレゼントはほとんどされたことがなかったのに、最近の彼はお花好いています。産後に帰宅した時にもかわいい花束を用意しておいてくれました。以前は催促してもくれなかったのに、どういった心境の変化なのかしら。
by monastyle
| 2010-02-17 12:52
| 食
|
タグ
育児(154)
甘いもの(72) マタニティーノート(68) うちごはん(51) イベント(48) パン(48) 散歩(47) ブルックリン(44) マンハッタン(25) 映画(21) ロシア(20) 物(20) お弁当(18) レシピ(17) 旅行(16) 家族(14) レストラン(12) カフェ(9) 日本(9) マタニティーノートII(8) モントリオール(7) ダイエット(7) お酒(6) ご挨拶(5) ニューヨーク(3) 釣り(3) お裁縫(2) カナダ(2) 音楽(2) 美容(2) 以前の記事
フォロー中のブログ
検索
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||